Kamis, 16 April 2020

Koin Shopee Tidak Dapat Digunakan Semuanya Bagi Belanja

Shopee sering menyelenggarakan program menarik akhir-akhir ini dari program 9.9, 10.10, 11.11, dan bisa jadi ada program 12.12, kaya demo aja ya gunakan angka menarik hehehe. Nah, goyang shopee ini ialah salah satu teknik mendapatkan koin shopee gratis, dan bila lagi beruntung juga dapat dapat koin shopee yang tidak sedikit untuk lantas ditukarkan dengan diskon belanja.

Beberapa hari ini pun sering ada pekerjaan kuis di shopee yang tidak sedikit diminati ibu-ibu macam saya, buka software shopee kemudian ikut membalas pertanyaan di kuis shopee.

Bisa berlama-lama di depan hp nih membalas kuis dari shopee, sekalian hiburan pun setelah capek kerja di lokasi tinggal hehehe.

Koin Shopee Tidak Dapat Digunakan Semuanya Bagi Belanja

Kalau telah buka software shopee, rasanya pengin banget melakukan pembelian barang kan? Apalagi bila ada flash sale, atau terdapat voucher diskon dan terdapat koin shopee tidak sedikit yang dapat digunakan untuk melakukan pembelian barang di shopee.

Yap di antara kegunaan dan faedah dari koin shopee ialah bisa dipakai untuk melakukan pembelian barang di shopee.

Koin shopee sendiri ketika ini tidak dapat ditransfer ke pemakai shopee lain, jadi hanya si empunya koin shopee saja yang dapat menggunakan.

Kalau saya punya koin shopee yang tidak sedikit maka dapat saya tukarkan dengan diskon melakukan pembelian barang di shopee sampai-sampai harga barang yang saya beli jadi lebih murah.

Lalu, andai ada pembatalan pesanan baik pembatalan otomatis oleh shopee maupun pembatalan oleh penjaja atau oleh pembeli dan diamini oleh seller, santap koin shopee gak bakal hilang kok, jadi gak butuh khawatir.

Pengembalian koin shopee dilaksanakan oleh sistem andai transaksi di shopee dibatalkan.

Kumpulan Isi Artikel
Sayangnya, meskipun koin shopee ini lumayan berguna, tetapi koin shopee tidak dapat dipakai seluruhnya guna berbelanja, sebab ada peraturan yang berlaku saat melakukan pembelian barang di shopee.
Share this:
Sayangnya, meskipun koin shopee ini lumayan berguna, tetapi koin shopee tidak dapat dipakai seluruhnya guna berbelanja, sebab ada peraturan yang berlaku saat melakukan pembelian barang di shopee.
Syarat dan peraturan pemakaian koin shopee sudah diatur, dan di antara ketentuannya lumayan membuat pelanggan shopee yang punya koin shopee cukup tidak sedikit kurang puas.

Contohnya saja ketika saya melakukan pembelian pulsa, bayar tagihan listrik di shopee, atau beli sepatu di shopee, koin shopee yang saya punya tidak bisa saya pakai seluruhnya.

Untuk melakukan pembelian barang, di antara ketentuannya koin shopee yang dapat digunakan melulu sebesar 25% dari nilai barang.

Misalkan harga barang 100ribu, meskipun anda punya koin shopee 100.000, tidak seluruh koin shopee bisa kita pakai untuk belanja.

Kita hanya dapat menggunakan koin shopee sejumlah 25 ribu, sementara sisanya 75 ribu rupiah mesti anda bayar baik lewat ATM, Transfer, Internet banking, Indomaret, atau cara pembayaran lainnya tergolong kartu kredit dan kredivo.

sumber:https://www.maspedia.com/cara-tutup-toko-shopee/

Rabu, 19 Februari 2020

√ 24 Game PC Ringan Terbaik Offline 2020

24 Game PC Ringan Terbaik Offline 2020


Game PC Ringan Terbaik Offline 2019– Pengen main game namun spesifikasi PC/Laptop tidak mendukung? tidak boleh khawatir sebab masih dapat memainkan sejumlah game legendaris di tahun 2000an. Ada tidak sedikit sekali game yang dapat di mainkan pada daily driver sobat yang mempunyai spesifikasi minimal RAM 3GB.

Pada PC/Laptop dengan spesifikasi medioker tentunya akan kesulitkan menjalankan game-game dengan grafik super tinggi. Untuk soabt yang belum beruntung untuk dapat memainkan sejumlah game terbaru sebab keterbatasan perlengkapan komputer maka dapat mencoba sejumlah game yang bakal PONSELI rekomendasikan inilah ini.

Meskipun muncul dengan guna PC dengan spesifikasi yang medioker tetapi sobat tidak usah khawatir sebab masih dapat menjalankan sejumlah game dengan tidak sedikit genre. Beberapa game dengan genre open world, balapan, fighting, Kerajaan dan adventure masih dapat sobat jumpai pada rekomendasi kami menggenai Game PC Ringan Terbaik Offline Terbaikberikut ini.

Game PC Ringan Terbaik Offline

Nyatanya masih ada tidak sedikit sekali game terbaik yang dapat sobat mainkan pada perlengkapan PC dengan spesifikasi cupu. Kali ini ponseli berpeluang merangkumnya dalam sejumlah game terbaik yang masih asik di mainkan di tahun 2019, inilah rekomendasinya :

1. GTA : San Andreas
Game yang dapat mengusung nama Rockstar sebagai pengembang game ruang belajar atas ini adalahcikal akan kesuksesan GTA generasi seterusnya. GTA san andreas begitu melegenda baik di seri PC maupun PS dan pasti saja android game ini menjadi di antara game dengan jumlah pemakai yang besar.

2. Portal
Selanjutnya ialah game pc enteng terbaik offline yang dapat sobat ponseli mainkan yaitu portal. Dimana game ini muncul dengan tidak sedikit hal menarik sebab membutuhkan kemampuan otak pemakainnya. Game ini dapat di mainkan pada PC dengan spesifikasi RAM 2GB saja.

3. Outlast
Bagi penyuka game Horor tentunya game legendaris outlast dapat menjadi game yang mengasikan sekaligus menegangkan. Bagimana tidak sobat bakal berasa di tempatkan di lokasi tinggal sakit tua yang di huni hantu. Dalam tujuan outlast sobat mesti berlari dari kejaran hantu sementara sobat sendiri tidak diberi senjata apapun guna melawan.

4. Limbo
Game yang terasa lumayan creepy ini terasa kelam dan dalam mekipun melulu di gambarkan dengan grafik hitam putih. Menceritakan seorang anak yang menggali kakaknya dalam kegelapan limbo. Ada tidak sedikit sekali masalah yang nanti mesti di pecahkan dalam game yang satu ini.

5. Mafia
Game sindikat ini adalahgame yang sedikit serupa dengan game GTA. Bagi memainkan game ini sendiri tidak memerlukan spesifikasi PC yang tinggi. Meskipun secara gameplay lumayan sederhan tetapi game kali ini menghadirkan permainan yang menengangkan sebab terjadi bentrokan antara mafia.

6. Minecraft
Minecraft adalahsalah satu game unik menurut keterangan dari kami sebab pemakai game ini dapat bereksplorasi dengan menghadirkan tidak sedikit keseruan. Game yang muncul dengan grafik khas minecraft ini terlihat menjemukan namun sesudah dimainkan jelas sobat bakal ketagihan. Pastikan pun paling tidak spesifikasi PC sobat sudah memakai RAM 4GB.

7. Call Duty Black Ops II
Game PC Ringan terbaik terdapat nama Call Duty Black Ops dimana game seri call duty ini mnghadirkan peperangan yang unik dengan jalan kisah yang pantas untuk sobat mainkan hingga usai. Untuk sobat yang suka game dengan geners pertempuran santap Call Duty adalahseri yang mesti dimainkan.

8. Starcraft 2
Meksipun sering dipandang sebagai di antara game terbaik di serinya tetapi sobat tidak butuh spesiifkasi PC/Laptop ruang belajar atas guna memainkannya. Game yang bergenre strategi ini dapat sobat mainkan pada laptop dengan spesifikasi cupu sekalipun.

9. To The MOON
Bayangkan saja sobat seorang dokter yang mempunyai keahlinak lebih dapat memasuki benak jenazah yang telah meninggal. Nantinya bakal ada tidak sedikit petualngan seru yang ada pada setiap jenazah tersebut.

10. StrongHold Crussader
Game yang sekilas serupa dengan game Age Of Empire ini menghadirkan permainan yang nyaris sama dengan game age of empire. Namun secara grafik game ini mempunyai grafik masih dibawah game age of empire tersebut.

11. The Elder Scrolls III: Morrowind
Merupakan game dengan tema perang yang tidak dapat sobat lewatkan. Game yang dapat di mainkan di komputer dengan spesifikasi rendah ini menghadirkan tidak sedikit hal unik yang dapat sobat mainkan. Akan ada tidak sedikit karakter yang dapat sobat pakai untuk melawan ksatria dari kerajaan lain.

12. Mark Of Ninja
Game selanjutnya ialah mark of ninja game dengan element puzzle ini dapat sobat mainkan dengan fun. Selanjutnya game dengan genre petualngan ninja dalam puzzle ini juga dapat di mainkan secara offline.

13. Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist
Salah satu game PC dengan grafik tinggi tetapi masih bersahabat guna PC dengan RAM 3GB ialah game yang satu ini. Secara grafik jelas tidak butuh di ragukan lagi dimana dengan game play petualngan game yang satu ini nantinya bakal menjadi game unik untuk PC dengan spesifikasi medioker.

14. Need For Speed Hot Pursuit
Game tahun 2008 ini adalahgame yang muncul dengan grafik yang tinggi. Selain tersebut hadirnya lisensi mobil yang menyeluruh juga dapat menjadi dalil kanapa sobat ponseli wajib mendownload dan memanikan game asik yang satu ini.

15. Sniper Ghost Warrior 2
Game PC Ringan selanjutnya ialah sniper ghost warrior 2 dimana game yang satu ini muncul dengan grafik ruang belajar tinggi di masannya. Sobat yang masih memakai PC dengan spesifikasi dibawah medium juga dipastikan masih dapat memainkan game seru yang satu ini. Secara game play sobat bakal di jadikan tentara eksklusif sniper yang bertugas melumpuhkan musuh dengan opersi one person yang menarik.

Kumpulan Game PC Ukuran Kecil Offline Lainnya :
16. Devil May Cr RAM 3 GB 17. Mafia II RAM 2 GB 18. THE Elder Scrolls v RAM 3 GB 19. FAR Cry RAM 2 GB 20. TOM Rider RAM 3 GB 21. Half Life 2 RAM 3 GB 22. God OF War RAM 2 GB 23. Call Of Duty II RAM 3 GB 24. Age Of Empire RAM 2 GB 25. Papers Please RAM 2 GB Demikian tadi susunan game yang dapat ponseli rekomendasikan guna sobat. Dimana game itu masih sangat dapat di mainkan pada pc dengan spesifikasi standar sekalipun. Game itu meruupakan game terbaik meskipun secara grafik jelas kalah jauh dengan game keluaran terbaru, Namun secara GAMEPLAYjelas masih bisa berlomba dengan game-game keluaran terbaru.

Disaat dunia game telah berkembang paling pesat rasanya akan tidak cukup afdol andai sobat masih paling memainkan game diatas. Sudah saatnya sobat pun mengikuti pertumbuhan zaman dengan ikut mengerjakan upgrade pada perlengkapan PC/Laptop yang sobat miliki. Pada dasarnya Laptop Gaming Murah pun sudah dapat menjadi solusi sangat dekat andai belum memiliki keterampilan untuk mengerjakan Upgrade PC. Demikian pembahasan menggenai Game PC Ringan Terbaik Offlinesemoga bisa berfungsi untuk sobat yang memerlukan informasi serupa.

sumber:https://www.maspedia.com/game-offline-pc/

Minggu, 02 Februari 2020

Inilah Cara Reset dan Reboot HP Asus yang Mudah Dilakukan

Inilah Cara Reset dan Reboot HP Asus yang Mudah Dilakukan


Jika Anda ialah pemakai HP Asus Zenfone, Anda barangkali masih bingung teknik menggunakan HP itu dengan benar. Terutama saat Anda hendak melakukan reset dan reboot HP Asus tersebut. kita tidak tahu teknik yang tepat untuk mengerjakan reset dan reboot HP Asus tersebut.

Lantas, bagaimana caranya? Tentu saja Carisinyal akan jelaskan untuk Anda caranya. Karena itulah Anda terdapat di tulisan ini. Langsung saja simak metodenya berikut ini.

Untuk tutorial kesatu yang akan dibahas ialah tentang teknik reset HP Asus. Cara ini seringkali dilakukan saat HP Asus kita mengalami sekian banyak  permasalahan serius. Contohnya ialah terkena virus, terpapar gangguan yang mengakibatkan HP lemot, atau sebab performa HP secara keseluruhan telah menurun.

Agar performa HP kembali laksana semula, salah satu teknik terbaiknya ialah dengan mengerjakan reset HP Asus. Untuk mengerjakan hal ini, kita perlu mengerjakan factory reset. Apa tersebut factory reset? Factory reset ialah mengubah sesudah HP ke sesudah pabrik atau ke setelan saat kesatu kali HP dinyalakan.

Karena mengolah ke sesudah awal, otomatis, seluruh data yang terdapat di HP bakal hilang. Bagi itu, penting untuk Anda untuk mengerjakan backup data terlebih dahulu sebelum mengerjakan reset HP. Jika telah backup, selanjutnya silakan langkah-langkah inilah ini.

Untuk mengerjakan factory reset, simak langkah-langkah dibawah ini:

Pertama, masuk ke menu “Setelan” pada HP Asus Anda.
Setelah tersebut masuk ke unsur “Sistem”.
Selanjutnya pilih menu “Opsi setel ulang”.
Kemudian Anda bermukim pilih pilihan “Reset ke setelan pabrik”
Anda akan diserahkan peringatan mengenai penghapusan data.

 Jika telah yakini silakan pilih “Reset Ponsel”.
Tunggu sejumlah saat hingga ponsel mengumumkan untuk proses pemuatan ulang.
Biasanya HP Asus kita akan mengerjakan restart kembali.

Waktu yang diperlukan untuk proses reset ini tidak terlampau lama, kok, jadi kita tidak butuh cemas.
Setelah masuk kembali, Anda bakal diminta untuk menata ulang ponsel, mulai dari akun Gmail dan pengaturan ketenteraman ponsel.

Pastikan kita backup data nomor ponsel di akun Gmail supaya ketika kita login dengan akun Gmail yang sama, nomor ponsel pulang muncul.

Cara Reboot HP Asus

Untuk tutorial kedua yakni reboot HP Asus. Untuk mengerjakan ini, sebetulnya harus dijamin tujuan Anda guna apa? Kalau guna sekadar reboot HP, Anda lumayan melakukan restart ulang HP Anda.

Cara guna restart ulang mudah, yakni dengan mengurangi tombol power HP Asus Anda. Setelah itu, Anda dapat langsung memilih “nyalakan ulang” atau “restart”. Atau kita juga dapat memilih pilihan “matikan ponsel”. Bedanya pilihan ini tidak otomatis mengobarkan ponsel Anda.

Ada juga teknik Reboot HP Asus yang ribet. Anda dapat masuk ke recovery mode dengan teknik menekan tombol power dan tombol volume down secara bersamaan. Setelah masuk, Anda bermukim memilih pilihan “Reboot Now”. Opsi yang sebetulnya tergolong ribet guna Anda kerjakan jika melulu ingin mengerjakan reboot ulang.

Cara Masuk ke Recovery HP Asus

Untuk tutorial ketiga ialah cara guna masuk recovery mode. Ada sekian banyak  tujuan guna masuk ke recovery mode ini, tergantung dari destinasi Anda. Namun, umumnya, saat Anda masuk ke recovery mode, seringkali Anda hendak melakukan hard reset sebab HP kita mengalami sekian banyak  gangguan yang memberatkan.

Untuk masuk ke recovery mode sendiri, kita hanya lumayan mematikan ponsel Asus Anda. Setelah itu, tekan tombol power dan volume down secara bersamaan. Nantinya HP Anda bakal masuk ke “recovery mode”.

Di menu “recovery mode” ini, Anda dapat memilih guna menghapus partisi ponsel Anda, mengerjakan root, maupun mengerjakan factory reset. Yap, Anda dapat melakukan factory reset HP kita lewat mode recovery mode. Cara ini lebih mudah dilaksanakan meski tentu teknik yang kesatu atau yang sudah dilafalkan di atas pun merupakan teknik yang gampang untuk dilakukan.

Perbedaan Factory Reset dan Hard Reset
Disebutkan sebelumnya, bila menur “recovery mode” ialah pilihan untuk mengerjakan hard reset. Lantas, apa perbedaan reset dengan factory reset? Apakah dua-duanya memiliki faedah yang sama atau berbeda? Bagi menjawabnya, silakan simak keterangan tentang Factory Reset dan Hard Reset inilah ini.

Factory reset

Factory reset adalahsalah satu langkah supaya HP Anda dapat diubah pengaturannya ke penataan pabrik alias diolah kondisi aplikasi di dalamnya sama seperti saat kesatu kali melakukan pembelian ponsel tersebut.

Seperti yang sudah dilafalkan di atas, teknik untuk mengerjakan factory reset ialah dengan masuk ke unsur setelan. Opsi itu tidak melulu berlaku guna HP Asus. Bagi HP lain pun sama polanya. Biasanya masuk ke unsur “setting” atau “setelan” lantas memilih “backup & reset”. Setelah tersebut memilih “factory data reset”, “reset phone”, dan pilih “erase everything”.

Opsi penghapusan semuanya atau erase everything ialah opsi guna menghapus seluruh data yang terdapat di ponsel Anda. Artinya, ponsel Anda bakal menghapus semua software pihak ketiga ataupun software yang kamu instal. Ponsel akan berpulang kepada kondisi saat kesatu kali ponsel menyala, yakni suatu sistem operasi Android dengan berbagai software bawaannya.

ponsel gaibYuk, Ketahui 10 Kelebihan dan Kekurangan HP Asus Zenfone
masalah asus zenfone 2 quick chargeCara Memperbaiki Berbagai Masalah Asus Zenfone 2
asus zenfone 4 screenshotDaftar Solusi Bagi Permasalahan Asus Zenfone 4
Setelah factory reset, tidak terdapat lagi data seperti potret dan video, tidak terdapat data lagu atau mp3 yang kita simpan. Tidak terdapat pula data kontak, kecuali andai kontak telah Anda masukan ke akun Google. Karena itu, urgen untuk mengerjakan backup data sebelum factory reset.

Factory reset ini dapat dilakukan saat HP kita masih dapat dioperasikan dengan mudah. Artinya, kita masih dapat masuk ke sistem operasi dengan baik. Hanya saja mungkin sebab performa HP kita jadi lemot atau ada tidak sedikit virus menyerang sistem, makanya pilihan factory reset ialah opsi terbaik supaya HP kita pulih laksana semula.

Hard reset

Hard reset pada dasarnya ialah cara untuk membalikkan setelah ponsel ke pabrik. serupa dengan factory reset. Perbedaannya, untuk mengerjakan hard reset, Anda mesti memakai kombinasi tombol.

Seperti pada HP Asus, dan lazimnya pada HP Android lainnya, kombinasi tombol guna hard reset ialah dengan masuk ke recovery mode dan memilih pilihan hard reset. Namun, tidak sedikit pun opsi guna masuk ke recovery mode ini memakai tombol lain, laksana kombinasi tombol power dan volume atas. Ada pun yang memakai tombol home guna masuk ke recovery mode.

Sama laksana factory reset, hard reset pun memberikan efek pada hilangnya data yang terdapat di ponsel. Karena itu, sama laksana sebelum mengerjakan factory reset, hard reset pun mengharuskan Anda guna back up data.

Hard reset sendiri ialah opsi saat Anda tidak dapat melakukan factory reset. Biasanya hard reset dilaksanakan jika Anda tak sempat dengan sandi ponsel. Atau sangat parah, HP Anda merasakan bootloop sehingga pilihan satu-satunya supaya HP Anda pulang menyala ialah dengan hard reset.

Menilik definisi tersebut, dapat diputuskan jika hard reset dan factory reset pada dasarnya mempunyai kesamaan, yaitu mengembalikan situasi ponsel ke kondisi saat kesatu kali dinyalakan. Perbedaannya, hard reset dilaksanakan ketika ponsel telah tidak dapat melakukan operasi factory reset.

Demikianlah keterangan soal teknik reset dan reboot HP Asus berserta keterangan soal hard reset dan factory reset. Semoga informasi ini menolong Anda.

Terimah kasih.......